新建区新联会:线上线下齐发动 助力《民法典》普及推广

发布时间:2020-07-07[关闭][打印]

  

  国首部《中华人民共和国民法典》将于202111日起正式实施,为促进《民法典》宣传工作在人民群众中"落地"74日,新建区新联会率领“同心·律师服务团”的专业律师团队,创新宣传方式,采取“线上直播+线下咨询”的方法,多方位、多层面为居民群众宣传讲解《民法典》相关知识。

  在新建区柘湖山社区,一场别开生面的《民法典》知识讲解网络直播正在进行,来自新建区新联会"同心·律师服务团"的律师通过手机直播的方式,为该区广大市民群众讲解《民法典》的相关知识,解答网友留言。通过时下最"时髦"的直播形式,让广大居民足不出户就能享受到免费的法律讲解服务。

  除线上直播讲解以外,新建区新联会"同心·律师服务团"的律师们来到部分小区设立了宣传、咨询台,面对面为群众答疑解惑。

  活动现场吸引了众多市民群众前来围观,律师们针对物权编、婚姻法编和侵权责任编中引起广泛关注的热点问题详细解读,多维度答疑解惑,得到了广大市民群众的一致认可。

  下一步,新建区新联会“同心·律师服务团”还将通过线上、线下相结合的方式,走进社区、走进企业、走进机关、走进乡村,希望通过丰富多彩的宣传活动,让《民法典》能够深入老百姓人心,服务民生。