新建区新联会:浓情端午 新联连心

发布时间:2020-07-07[关闭][打印]

  

  端午佳节,粽叶飘香。为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,626日,南昌市新建区新的社会阶层人士联谊会组织会员来到新建区联圩镇敬老院,开展了“浓浓端午节爱在敬老院”活动,为老人们送上节日礼物和问候,陪伴他们度过一个温暖的端午佳节。

  当天上午,新建区新联会的会员们早早来到联圩镇敬老院,将精心准备的水果、鸡蛋、面包、麦片等价值5000多元的礼品送到了老人们的手中;对行动不便的老人们,也将礼物一一送到他们房间,祝他们节日安康、生活幸福。会员们还同老人们围坐在一起,聊起了家常,了解老人们平时的饮食、生活起居等情况。既收到了暖心的礼物,又得到了温情的陪伴,老人们的脸上都挂满了笑容。

  区新联会会长宋啟晟表示,新建区新联会作为一个新成立不久的社会团体,应当积极履行社会责任,下一步还将发挥自身在法律援助、法律帮扶的优势,对敬老院的老人们开展法律帮扶,让他们的合法权益得到保护。