青山湖区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会

发布时间:2019-11-01[关闭][打印]

  

  

  1018号上午,青山湖区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会。南昌市委统战部副部长麦建宁、青山湖区委书记熊运浪出席会议并讲话,青山湖区委副书记陈兰、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等出席会议。各镇街园区、工商联、知联会、侨联、各民主党派代表人士和青山湖区新的社会阶层人士参会。

  会上,播放了青山湖区新的社会阶层人士联谊会宣传片,通报了青山湖区新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会选举结果,丁洋等52名成员当选为新联会理事,袁军当选为青山湖区新联会会长。会上举行了新联会启动仪式,熊运浪为青山湖区新联会授牌,并向新联会新当选的班子成员表示祝贺。民盟青山湖区支部主委易晓红、农工党青山湖区总支主委胡国华分别致贺词,对青山湖区新联会的成立表示祝贺。青山湖区新联会会员集体合唱《青山湖区新联会之歌》。

  熊运浪指出,新的社会阶层人士为推动青山湖区经济社会发展做出了积极贡献。成立新联会就是为更加广泛联系和团结新的社会阶层人士开辟沟通渠道、搭建服务平台,将全区新的社会阶层人士广泛凝聚和团结在区委区政府周围。熊运浪对新联会提出要加强政治引领、加强服务引导和加强自身建设三点希望。

  麦建宁代表市委统战部对大会的召开表示表示热烈的祝贺。麦建宁表示,新联会是开展新的社会阶层人士统战工作的重要平台,希望青山湖区新联会领导班子真抓实干,在今后的工作中勇争先进,不断创新工作方法:一方面要不断适应新形势、新任务、新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断探索具有特色的工作模式。另一方面要不断拓宽工作思路,创新活动载体,通过形式多样、内容新颖、切实有效的活动,鼓励和引导新的社会阶层人士积极参与全区和全市经济建设,不断增强新的社会阶层人士的活力动力,不断扩大青山湖新联会影响力和知名度。

  据了解,青山湖区新联会目前有会员代表52人,今后新联会将按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,引导新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观,维护新的社会阶层人士合法权益,提高新的社会阶层人士的政治素质和工作能力,开展学习教育、建言献策、服务社会、联谊交友和维护权益等活动。