南昌市新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设中期研讨推进会在西湖区召开

发布时间:2019-09-24[关闭][打印]

   

  922日上午,南昌市新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设中期研讨推进会在西湖区召开。南昌市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记麦建宁出席会议并讲话,西湖区委常委、统战部部长王反金致辞。

  与会同志实地参观了西湖区“搭建‘1+5+6’架构,打造‘三化’工作品牌”2019年新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,观看了西湖区新的社会阶层人士统战工作宣传片。在汇海国际广场西湖区新的社会阶层人士联谊会活动基地举行座谈研讨,学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和省委十四届八次全会精神、市委十一届八次全会精神,通报了全市新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设情况,听取了西湖区、湾里区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目建设推进情况汇报。各县区委统战部(新联会)汇报了新的社会阶层人士统战工作近期工作情况及下一步工作安排。

  麦建宁同志在研讨会中指出,全市新的社会阶层人士统战工作创新推广城市建设总体工作在全面推进,重点工作有所突破,县区工作各具特色,所取得的成绩增强了做好全市新的社会阶层人士统战工作的信心。

  就做好下一阶段工作,麦建宁同志提出四点意见:一是要担使命,进一步坚定干事创业决心。切实引导新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,坚定发展信心,勇担时代重任。二是要激活力,进一步深化重点项目建设。促进资源共享整合、搭建服务会员平台、拓宽联谊交友渠道,让实践创新基地活起来、动起来、亮起来。三是要重落实,进一步提升平台管理水平。通过提高执行力推动市新联会进一步加强自身建设,积极探索社会化管理模式,将新联会打造成为一个有温度有活力有内涵的平台。四是要强基层,进一步扩大组织覆盖范围。积极推动县区一级新联会组织的建设,有效推进年底实现县区新联组织全覆盖的目标。

  最后,他还结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕《如何进一步引领新的社会阶层人士更好为南昌经济社会发展作贡献》调研课题征求了大家的意见和建议。

  南昌市委统战部相关处室同志,南昌市新联会班子成员,各县区委统战部、各开发区(新区)党工委统战部分管领导,各县区新联会会长参加会议。