新联同心 温暖相伴 ——南昌市新联会、西湖区新联会联合开展社会志愿服务活动

发布时间:2019-04-23[关闭][打印]

   

   418日下午,南昌市新的社会阶层人士联谊会和西湖区新的社会阶层人士联谊会在西湖区社会福利院开展“新联同心 温暖相伴”社会志愿服务活动,为福利院178位孤寡老人带去暖心陪伴。此次活动由南昌市新联会、西湖区新联会联合举办,旨在传播正能量,展现新作为,发挥新的社会阶层人士服务社会公益,弘扬敬老尊老优良传统的积极作用,为开展“树敬老孝老新风、扬居家养老特色、创志愿服务品牌”综合示范创建活动贡献力量。

  南昌市委统战部副部长麦建宁,西湖区委常委、统战部部长王反金,西湖区政协副主席吴新生,南昌市新的社会阶层人士联谊会会长肖强,西湖区新的社会阶层人士联谊会会长刘师华出席活动。南昌市委统战部、西湖区委统战部、西湖区民政局负责同志,南昌市新联会、西湖区新联会会员30余人参加活动。

  活动结束后,大家就如何鼓励社会力量参与,激活为老志愿服务进行交流座谈。麦建宁副部长指出,当前深入推进养老服务改革,进一步健全社会养老服务体系是我国养老事业的大势所趋,是贯彻落实党的十九大关于“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”要求的具体表现。新联会作为团结凝聚新时代统战力量的社会组织,应当积极展现新的社会阶层人士在社会经济发展中的优势作用,充分参与到社会志愿服务活动之中,为弘扬敬老孝老社会风尚,壮大志愿服务队伍、创新社会服务形式贡献力量。