南昌市新联会二届三次会长(扩大)办公会暨新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目研讨会在湾里召开

发布时间:2019-04-10[关闭][打印]

  

   

  

  

  42日上午,南昌市新联会二届三次会长(扩大)办公会暨新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目研讨会在湾里区召开。市新联会领导班子成员、实践创新基地项目所涉县区(新区)统战部门分管领导,以及县区新联会会长共计20余人参会。市委统战部副部长麦建宁参加并讲话,湾里区委常委、统战部长皮钧参加并致辞。

  会上,全国人大代表、市新联会副会长冯帆宣讲了全国两会精神,还学习了省委十四届七次全体(扩大)会议、市委十一届六次全体(扩大)会议精神以及全省统战部长会议、全市统战工作会议精神,审议了市新联会增补理事有关事宜,商议了市新联会分组情况、轮值驻会和财务管理有关工作,审议了市新联会2018年工作报告、财务报告和2019年工作要点,并围绕我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目建设进行了研讨。

  麦建宁指出,去年我市被确定为全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市,近日我市分别位于湾里区、西湖区的“智慧路·同心圆”和“城区基层统战工作示范点”两个项目作为中央统战部直接联系的实践创新基地重点项目,既是对我市新的社会阶层人士统战工作的认可,也是对我市新的社会阶层人士统战工作的鞭策和鼓励。我们要充分发挥新联会“智囊团”作用,引导和帮助新的社会阶层人士认清他们的社会责任,发挥他们的才智优势,最大限度凝聚人心、汇聚力量,激发促进经济社会发展的强大正能量。要努力把新联会打造成以事业鼓舞人、以活动凝聚人、以真情温暖人的温馨家园。实践创新基地建设要认真总结经验,学习先进地区的长处,不断的创新、优化,要以开展活动为主线,不断丰富基地建设内容,加大基地的宣传推广度,真正起到引领和示范作用,推动全市新的社会阶层人士统战工作迈上新台阶。

  会后,与会人员参观了湾里区新的社会阶层人士联谊会活动基地。