进贤县成立新的社会阶层人士联谊会

发布时间:2018-12-20[关闭][打印]

  

  111日上午,进贤县新的社会阶层人士联谊会成立暨第一次会员代表大会在县行政新区会展中心隆重举行。市委统战部副部长麦建宁、新的社会阶层人士工作处处长严,县委常委、统战部长胡国星出席会议。会议由县委统战部常务副部长李林根主持。县直各有关单位和新的社会阶层代表人士60余人参加会议。

  会议通过了《进贤县新的社会阶层人士联谊会章程》和《选举办法》,选举产生了进贤县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会、监事会组成人员及领导班子成员。江西昌佳建设工程公司工程师、建造师曹三院当选为联谊会会长。

  县委常委、统战部长胡国星对进贤县新的社会阶层人士联谊会的成立表示热烈的祝贺并提出三点要求,一是服从服务,发挥导向作用;二是创新创业,发挥主体作用;三是联谊联心,发挥桥梁作用。他强调新联会要担负起探索创新、示范引领的重要使命,为全县广大新的社会阶层人士加强交流、成长发展创造更好条件,为进贤“融入都市圈、拼争前十强”凝聚更多人才,为实现两个一百年奋斗目标的伟大中国梦贡献更多智慧和力量!

  市委统战部副部长麦建宁代表市委统战部对进贤县新联会的成立表示真诚的祝贺并对如何做好新的阶层人士工作提出了三个方面的要求,一是深刻认识新的社会阶层工作的重要意义;二是调动资源优势、围绕中心,扎实开展各项工作;三是积极探索具有进贤特色的工作新模式。他要求进贤县新的社会阶层人士联谊会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥独特优势,开拓进取,扎实工作,带领全县新的社会阶层人士为做大做强做优大南昌都市圈,打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出更大贡献。

  据悉,进贤县新的社会阶层人士联谊会是由全县民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员自愿组成的,具有统战性、民间性、专业性的非营利性社会团体。县新联会的成立,让进贤新的社会阶层人士有了“家”。