南昌市西湖区新联会、知联会开展健步绿色环保公益行活动

发布时间:2018-11-27[关闭][打印]

  1124日,南昌市西湖区新联会、知联会健步绿色环保公益行活动在朝阳公园举行。区委统战部分管领导,区新联会、知联会成员近30人参加活动。

  上午830分,区新联会、知联会成员们齐聚赣东大堤风光带徒步行走,随手公益,为环保助力加油。大家专注地清理广场上、草丛中、花坛里隐藏的垃圾,忙碌的身影在明媚阳光下形成了赣东大堤上一道亮丽风景。经过1个多小时的连续奋战,朝阳公园广场更加清新整洁。

  “一次活动虽然只能够清理小小一隅,但重要的是,通过此类活动唤起了广大市民的环保意识和责任意识,树立起‘文明城市人人有责’的理念,在全社会形成保护环境的良好风尚。”区新联会会长刘师华这样说。

  普及环保知识,营造和谐生态理念,爱护我们生活的家园是区新联会、知联会组织开展此次活动的主要目的所在。大家纷纷表示,作为西湖区新联会和知联会的成员,应当凝心聚力,携手同行,发挥好时代先行者的积极作用,引导更多的社会群众加入环保行健身行动,共同为宣扬环保理念,创建文明美好家园,竭力打造“四梁八柱”,加快建成幸福西湖增添一点“绿色”。