【党史学习教育】东湖区委统战部开展党史学习教育“诵读红色家书 感悟烈士初心”活动

发布时间:2021-07-04[关闭][打印]
 

616日,东湖区委统战部组织机关干部赴红色记忆展示馆开展党史学习教育“诵读红色家书,感悟烈士初心”活动。东湖区委常委、统战部长李婷,区委统战部机关支部全体党员参加。同志们,壮大我们的革命武装力量争取胜利吧!胜利的时候,请你们不要忘记我们!怀着无比敬仰的心情,大家在红色记忆展示馆内一起深情诵读裘古怀就义前给党和同志们的遗书《胜利的时候,请你们不要忘记我们》。通过诵读,走进革命先烈的内心深处,感受在革命战争年代中的信仰、坚守与家国情怀,以促学习,以寻初心,缅怀革命先烈,接受红色洗礼。诵读后,全体党员在讲解员的带领下一起参观了红色记忆展示馆内红旗源”“红旗谱”“红旗颂”“红旗扬四大主题区域。党员们怀着无比崇敬的心情在时间墙”“精神墙”“英模人物墙展板前驻足观看,重温党的发展史,在重温党的发展史和革命历史中感悟革命先烈的大无畏精神。通过此次红色家书诵读和参观学习,全体党员接受了一次深刻的党史学习教育,进一步提升了思想境界、坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继承和发扬革命精神,把党史学习教育成果转化为工作动力和服务成效,奋力开创统战事业新局面,以更加优异的成绩为建党100周年献礼。