中共新建区委召开统一战线工作领导小组2020年第一次会议

发布时间:2020-09-10[关闭][打印]

  9月8日,中共新建区委召开统一战线工作领导小组2020年第一次会议,区委书记、区委统一战线工作领导小组组长饶绍清主持会议并讲话,区委统一战线工作领导小组副组长聂玉华、万里晴出席会议,区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。    

  饶绍清充分肯定了新建区统一战线在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握大团结、大联合主题,创新统战工作方法,强化政策措施落实,促进社会和谐稳定、推动经济社会各项事业发展工作中凝聚了力量,作出了贡献。

  饶绍清强调,要在强化政治引领上“凝共识”。广泛开展专题调研,积极建言献策,服务全区经济社会发展。要在服务大局上“展作为”。强化对外宣传推介,深化对外交流合作,带动更多人流、物流、资金流汇聚新建。要在维护和谐稳定上“挑重担”。宣传引导、释疑解惑、化解矛盾,减少不和谐不稳定因素,全面落实党的民族宗教政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要在推动统战工作上“强保障”。加强党对统一战线的领导,构建齐抓共管的大统战工作格局,加强统战干部能力作风建设,重视党外干部培养选拔,加大党外干部配备力度。

  会议还审议了《中共新建区委统一战线工作领导小组工作规则》、《中共新建区委统一战线工作领导小组成员单位职责(试行)》等文件。