南昌县突出 “统战+”模式助力“战疫情、促投资”

发布时间:2020-03-09[关闭][打印]

  3月9日上午,中国江西·南昌县(小蓝经开区)2020年首场“云招商”——“战疫情、稳外贸、促投资”网络直播推介会暨网上签约活动举行。县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪走进直播间,向全球推介南昌县,以一种全新的招商方式,与大家共商合作,共谋发展。县委常委、统战部长、向塘镇党委书记潘凌在中心会场参加推介。 

  在疫情防控期间,南昌县委统战部、南昌县工商联认真贯彻南昌县(小蓝经开区)关于做好疫情防控和经济社会发展工作的总体部署和”六稳”要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,凝心聚力、积极作为,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的独特优势,积极联络海内外客商,“点对点”跟进对接项目,悉心服务企业发展。在企业复工复产阶段,通过深入企业走访调研、开展网上问卷调查、举办专场网络招聘会、召开疫情金融连线座谈会,以务实的举措、暖心的服务,着力为企业解决人力、资金、原材料、生产设备等问题,努力当好企业发展的“店小二”、广大乡贤的“娘家人”、非公人士的“引路人”。

  据了解,此次推介会客商“云”集,共邀请到海内外500家企业代表在线收看,其中来自美国商会、欧洲商会、日本商会、瑞士商会、巴西商会、加拿大商会等海外商会18家,英国、意大利、俄罗斯、土耳其、迪拜、阿联酋、港澳台等海(境)外企业80余家。在网上签约环节,通过“屏对屏”方式,线上签约项目19个,投资总额141.6亿元。其中签约台资项目两个,分别是投资8亿元、落户小蓝经济技术开发区的台湾全兴汽车内饰项目和投资5亿元、落户向塘开发区的安能(宇矗)智慧物流项目,总投资额达13亿元。两个台资项目的落户,将为南昌县域经济发展贡献力量。