南昌西藏爱心妈妈战“疫”记

发布时间:2020-02-04[关闭][打印]

  成立于2010年南昌市青山湖区爱心妈妈志愿服务协会是一支拥有100多位成员服务在昌西藏学子的民间爱心志愿队,10年来,她们为了民族团结、传播爱心共同目标,帮助关心藏族学子1千多人,将爱的种子播撒在民族大团结的浓厚土壤中。

  平时,她们对藏族学生们无微不至关怀此时,面对日益严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南昌市青山湖区爱心妈妈志愿服务协会不甘落后,积极参加到坚决打赢疫情防控这场硬仗中来,爱心妈妈们每天为辖区居民发放宣传单,在辖区宣传栏张贴防控疫情的宣传海报,在业主群网络推送防控信息,传送正能量,协助监控武汉返昌人员,劝说他们在家隔离观察,帮助他们购买生活必需品。家住嘉合万世小区的爱心妈妈党员赵青和杨润华年逾七十,还不分昼夜地在社区巡逻,帮助排查返昌人员,杜绝外来人员进入小区;她们带动了不少辖区居民,成为社区防控疫情战线中不可或缺的主力军。

  辖区居民林晓凤说:“两位老大姐为防控新型肺炎,不计劳苦,四处奔波,上门上户宣传,顶风冒雨排查,我们都被很感动,愿意主动加入志愿者服务,为政府、为社区出一份力。”在爱心妈妈们的大力支持下,上坊路社区的疫情防控工作取得了卓有成效的业绩。