进贤县工商联联合县妇联、旅发委开展关爱贫困留守儿童公益活动

发布时间:2018-08-27[关闭][打印]

  由进贤县工商联、妇联、旅发委主办,进贤县商业联合会承办的关爱农村贫困留守儿童公益活动在8月20日正式拉开序幕。

  60多名来自钟陵乡、二塘乡农村贫困留守儿童在进贤县工商联、妇联、旅发委的组织下,先后来到了李渡烧酒作坊遗址、文港镇中国毛笔博物馆、青岚湖湿地公园及高正集团等企业参观游览,通过“游进贤”活动,小朋友们进一步认识家乡、了解家乡,增强了对家乡的认同感和自豪感。

  活动中,县委统战部副部长、县工商联党组书记曹旭标、县妇联主席颜贤萍、县旅发委主任艾明辉及进贤县商业联合会“县志队”爱心企业代表还为孩子发们发放了书包、文具等学习用品。祝愿孩子们在即将到来的新学期好好学习,立志成才,长大回报社会、回报家乡。

  县委统战部副部长、县工商联党组书记曹旭标在致辞中说,这次活动以游学的方式让小朋友们了解进贤人文历史、风土人情,增长见识、见闻,提高感知、感悟,增进交流互动,十分有意义。“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富”。希望小朋友们好好学习,健康成长,常怀感恩之心,长大成为充满正能量的人,回报祖国、回报社会。