南昌市少数民族联谊会第四次代表会议召开

发布时间:2021-07-14[关闭][打印]

 

   713日,南昌市少数民族联谊会第四次代表会议召开。市委常委、市委统战部部长乐文红,省民宗局副局长王希贤出席会议并讲话,市委统战部副部长、市民宗局局长黄文,市民宗局副局长谭三国参加会议。

  乐文红指出,市少数民族联谊会第三届理事会产生以来,在市委、市政府的正确领导下,在省委统战部、省民宗局的指导下,始终秉承着办会宗旨,积极发挥党和政府联系各民族群众的桥梁纽带作用,为巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系做出了积极贡献。

  乐文红希望市民族团结进步协会要坚持党的领导不动摇,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,增强“五个认同”,凝聚“共同团结奋斗、共同繁荣发展”思想共识。要推进民族团结进步创建不停步,充分发挥民族团结进步协会职能作用,引导各民族群众广泛交往、全面交流、深度交融,形成“共同团结奋斗、共同繁荣发展”浓厚氛围。要提升服务管理水平不松劲,加强会员代表管理、强化体制机制建设,增强协会的凝聚力、向心力、战斗力,夯实“共同团结奋斗、共同繁荣发展”组织基础。