乐文红带头给市委统战部机关党员干部上党课

发布时间:2021-06-03[关闭][打印]

为将党史学习教育引向深入,市委常委、统战部长乐文红以身作则、率先垂范,2021520日下午专门讲授了一场专题党课。市委统战部、市社会主义学院领导班子成员,市委统战部、市社会主义学院全体干部职工参加了活动。南昌县政府二级调研员、党史学习教育市委第六巡回指导组组长李广祥,青山湖区人大党组成员、副主任、党史学习教育市委第六巡回指导组副组长缪莉筠一行到会指导。

市委常委、统战部长乐文红紧密结合党史学习和统战理论,以“新四军统一战线工作的成功实践与启示”为题,从“新四军成立的背景、新四军统一战线法宝作用的充分发挥、新四军统战工作的经验启示”三个方面进行了系统阐释,内容丰富充实、语言朴实精炼,结合实际紧密,寓意深刻深远,为同志们上了一堂生动的政治动员课、党性修养课、专题辅导课。特别是乐部长深入研读历史、总结历史经验、汲取历史智慧,对新时代统战工作提出明确“谁”统“谁”的原则,坚持党对统一战线的集中统一领导;统筹“一”与“多”的智慧,画出最大“同心圆”;注重“新”与“旧”结合,培育统战工作新的“增长点”;把握“公”与“私”的尺度,扩大统一战线 “朋友圈”;做好“内”与“外”兼顾,增强港澳同胞和海外侨胞对祖国的“向心力”五个方面经验启示,让同志们深受教育、深受启发。同志们纷纷表示,作为新时代的党员干部,一定要从党史学习中深刻领悟体会习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,讲好多党合作故事,传递南昌统战声音,推动南昌统战工作高质量发展,彰显省会担当。