长沙市委统战部学习考察团来昌学习考察

发布时间:2020-11-12[关闭][打印]

  11月10日,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平率队来昌学习考察。市委常委、市委统战部部长乐文红陪同。

  

  当天,一行人先后来到中至数据集团有限公司、南昌市非公企业维权服务中心、中国(南昌)虚拟现实VR产业基地,实地了解我市民营经济统战工作开展情况等。  

  座谈会上,乐文红首先代表南昌市委统战部对长沙市委统战部学习考察团的到来表示欢迎。她说,近年来南昌按照中央、省、市支持民营经济发展的决策部署,不断探索推进民营经济统战工作,初见成效。南昌坚持把思想政治引领放在首位,切实发挥党建引领作用,引导企业家坚定不移听党话、跟党走;以服务企业为己任,全力推动非公有制企业维权服务工作落到实处,促进民营经济人士健康成长、民营企业健康发展;高度重视民营经济代表人士综合评价工作,不断建立健全领导体制和工作机制、强化评价成果运用,助推我市民营经济高质量发展。希望今后两地统战部门多加强交流,共同推进工作。  

  谭小平说,此次南昌之行,收获颇多。南昌着眼于民营经济发展中存在的现实问题,不断完善体制机制、加强工作力量、创新工作方式,推动民营经济发展政策落地落实,让企业更有获得感。这方面的经验值得长沙市学习借鉴。