市委常委、统战部长乐文红深入新建区西山万寿宫、江西钰惠畜牧业发展有限公司调研指导工作

发布时间:2020-09-02[关闭][打印]

  9月1日,市委常委、统战部长乐文红深入新建区西山万寿宫,就宗教活动场所有序开放工作和西山庙会停办期间疫情防控和安全稳定工作进行调研指导。市委统战部副部长、市民宗局局长黄文,市民宗局副局长谭三国,区委常委、统战部长聂玉华等陪同。

  乐文红一行实地察看了西山万寿宫内外疫情防控和安全稳定工作开展情况,认真听取了相关责任人的工作汇报,指出了场所疫情防控和安全稳定工作中存在的问题,并对下一步工作提出了意见和要求。

  乐文红强调,要提高责任意识和安全意识,落实疫情防控和安全稳定工作责任主体;场所要严格控制进殿人数和人员间隔,安排工作人员有序引导;政府部门要加大宣传力度,劝导群众避免前往;公安部门要增派人手,避免人员聚集,切实保障广大群众生命安全。

  随后,乐文红一行到我区江西钰惠畜牧业发展有限公司进行调研指导,乐文红认真听取了企业负责人关于生产、经营和销售等情况的汇报,逐一察看了企业过冬饲料储存仓库、屠宰生产车间和牛羊圈养基地。乐文红充分肯定了江西钰惠畜牧业发展有限公司为南昌市乃至全省清真牛羊肉保障供应、稳定市场价格作出的贡献。

  市委统战部副部长、南昌市民宗局局长黄文现场授予了江西钰惠畜牧业发展有限公司“南昌市民族团结进步创建示范单位”的荣誉称号。

  最后,乐文红叮嘱企业负责人要紧盯市场需求和穆斯林群众的要求,认真搞好市场供应,为全市有清真习惯的少数民族群众提供安全放心的清真牛羊肉产品。