乐文红为市委统战部党员干部上党课

发布时间:2020-08-26[关闭][打印]
8月25日下午,市委常委、市委统战部部长乐文红为市委统战部党员干部上党课。  

  

乐文红以“从中西方疫情防控看我国制度优势”为题,从“从‘中国之治’和‘西方之乱’的鲜明对照,感受中国特色社会主义制度优势”“从统一战线参与抗疫实践,感知新型政党制度的独特优势”“从各民主党派的特点优势,开辟提升多党合作制度效能的方向路径”三方面,深度剖析了中国特色社会主义制度的显著优势。她强调,此次疫情所带来的巨大影响和深刻启示,对于我们每个人来说,都将是一个长远考验和终身课题。全体统战党员干部要弘扬伟大的抗疫精神,坚守好“思想阵地”、“责任阵地”、“廉洁阵地”。要始终听党话、跟党走,做到紧跟看齐、令行禁止、令出即随。要从一线战“疫”生动故事中自觉对标正向,坚持做到既要吃苦耐劳、知责尽责、奋进有为,更要善于学习思考、不断提升完善自我。要严守政治纪律和政治规矩,自觉接受各方面监督,注重从大处着眼,从小处做起,坚守底线,筑牢防线,不踩红线,始终保持清正廉洁的政治本色。