全市脱贫攻坚情况通报会召开

发布时间:2020-08-26[关闭][打印]

  8月25日上午,全市脱贫攻坚情况通报会召开。市委常委、统战部长乐文红主持并讲话。副市长樊三宝,市扶贫办、市各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层联谊会相关负责人出席。

  

  

  乐文红指出,我市脱贫攻坚已进入“分秒必争、时不我待”的总攻冲刺阶段,各民主党派、工商联、知联会、新联会要始终保持紧迫感,全面参与到我市脱贫攻坚工作中来,铆足干劲、再立新功。她强调,要关注重点,聚焦重大政策措施执行情况、当前脱贫攻坚工作中存在的问题、防范化解风险等开展监督,小切口带动重点突破,确保民主监督工作实效。要充分发挥党派优势,制度效能再提升。要充分发挥民主党派智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,积极建言献策,讲好脱贫故事,擦亮民主党派社会服务特色品牌,不断提升多党合作制度效能。要深入总结,不断健全专项监督机制、沟通协调机制、帮扶对接机制,用好监督成果,做好服务保障,巩固脱贫成果,同心协力、同频共振,真正形成脱贫攻坚的合力,在脱贫攻坚的大合唱中唱响统战“好声音”。