全市统一战线防汛救灾倡议书

发布时间:2020-07-13[关闭][打印]

全市统战干部和统一战线广大成员:

   7月6日以来,我市正遭遇近年来持续时间最长、影响范围最广的集中强降雨过程,造成河湖水位快速上涨,部分城乡内涝积涝,道路受阻、农田被淹,人民群众生命财产安全面临威胁,生产生活受到严重影响。7月11日,我省启动防汛I级应急响应,市委、市政府对防汛救灾进行了周密部署和密集调度。汛情就是命令,责任重于泰山,在严峻的防汛形势面前,我们倡议全市统一战线进一步彰显省会担当,奋勇争先、冲锋在前,迅速行动起来:

  一是提高站位,广泛凝聚思想共识。全市统一战线要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照中央、省市部署要求,坚持人民至上、生命至上,将防汛抗洪抢险救灾工作作为当前压倒一切的政治任务,紧急动员,积极参与,主动作为,凝聚防汛救灾思想共识,以想在一起、站在一起、干在一起的坚定不移,确保人民群众生命财产安全。

  二是携手同心,积极发挥统战作用。大灾即大考,要针对防汛救灾、灾后重建实际,充分发挥统一战线优势,积极主动为受灾群众提供援助,全市统战干部要带头组织、参与防汛救灾工作,统一战线广大成员要发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势,献计出力、捐款捐物,开展救灾志愿服务和公益慈善活动,加快推进灾后建设,携手同心、众志成城,坚决打好打赢防汛救灾大仗硬仗。

   三是以身作则,争做勇于担当表率。全市统一战线要以身作则,按照各地防汛指挥部统一调配和安排,如临大敌、如履薄冰抓紧抓实防汛救灾各项工作。全市统战系统各级各单位干部职工要严格遵守防汛应急响应期间纪律要求和工作要求,时刻紧绷防汛救灾这根弦,勇于担当、敢于作为,在急难险重任务中经受考验,为安全度汛贡献统战力量。

  洪水无情,人间有爱。让我们团结一心、共克时艰,为夺取全市防汛救灾全面胜利作出积极贡献!

                                                    

                                                      中共南昌市委统战部

                                                        2020年7月11日