庆七一、强使命、勇担当——全市统战系统开展联合党日活动

发布时间:2020-06-30[关闭][打印]

    

  为庆祝中国共产党诞生99周年,推动全市统战系统“思想大解放”讨论的深入开展,增强全市统战系统广大党员干部“两个责任”意识,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步锻炼党性修养,提升政治站位,坚定理想信念,筑牢廉政思想防线,628日下午,市委统战部、市各民主党派、市民宗局、市工商联、市侨联党员干部,在市廉文化馆开展了以主题为“庆七一、强使命、勇担当”联合党日活动。

  主题党日活动在庄严的重温入党宣誓中启动。在市委统战部机关总支书记杨杰的领誓下,全体同志高举右臂,紧握右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程 ……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言,表明时刻牢记党员“第一身份”、践行党员“第一职责”的决心,警醒终生不忘初心、牢记使命,增强履行党员义务的政治荣誉感、归属感、责任感。

  宣誓后,在讲解员的引领下,清风畅行、成语魔方、镜鉴人生、廉影绰绰等廉文化、廉知识、廉元素,以智能语言、VRAI等高科技生动呈现在大家面前。互动式、场景式的参观学习,让大家在寓教于乐中,更全面的了解中华优秀廉文化思想理论,更深入的学习我们党管党治党的实践经验,更深刻的认知到工作中可能造成的违纪违法现象,进一步筑牢了防腐拒变意识,增强了忠诚干净担当的责任。

  活动结束前,统战系统党员干部一致认为:要以此次参观学习为契机,让广大党员全面了解中华优秀廉文化思想理论,更深入的学习和理解我们党管党治党的实践经验,进一步筑牢防腐拒变意识,增强忠诚干净担当的责任。筑牢廉政思想防线,当好表率,带好班子,抓好队伍,大家也纷纷表示要结合全市统战系统正在开展的“思想大解放”讨论,强化党员干部坚持尚廉、勤思、爱国的精神要求,助力全市统一战线各项工作迈台阶、上水平、争一流。