市委统战部召开部务会暨疫情防控工作会

发布时间:2020-05-22[关闭][打印]

  522日,市委统战部召开部务会暨疫情防控工作会,传达习近平总书记在山西考察时、514日中共中央政治局常务委员会议、515日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,以及习近平总书记516日在《求是》杂志发表的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话(2018320日)》。传达515日习近平总书记视察江西一周年省委常委(扩大)会议精神。市委常委、统战部长乐文红主持会议。

  会议指出,当前我国外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在,我们要绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,完善常态化防控机制,决不能前功尽弃。

  会议强调,要常态长效抓好疫情防控,要认真汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三加强对风险点的排查整治,针对夏季天气特点,加强对民营企业复工复产的关注和服务。持续做好对境外江西、南昌公民的关心关爱工作,加强与海关、商检等口岸部门以及物流企业的对接协调,了解侨胞所在地区的最新防疫措施和要求。要及时广泛学习宣传“两会”精神。各相关处室要加强对统战成员的引导工作,引导他们及时深入学习全国“两会”精神,在全市统一战线领域形成学习贯彻全国“两会”精神的热潮。关注《政府工作报告》中提到的重点工作,要深入学习报告中涉及民营经济、民族、宗教、港澳台和侨务工作的内容,贯彻到我市统战工作中。要从严从实改进工作作风。要切实增强责任感紧迫感,全力以赴奋战二季度、奋力“双过半”,为完成全年工作目标奠定坚实基础。各单位要对市委部署的重点工作要主动作为,及时报告,全力推动市委决策部署和重点工作落实落地。省委巡视组已经入驻南昌,要切实严守各项工作纪律,保持良好形象,接受省委对全市的检验。