省委统战部调研组来我市调研

发布时间:2020-05-19[关闭][打印]

  5月18日、19日,省委统战部常务副部长陈敏率省委统战部调研组来昌,就全市统战工作进行深入调研。市委常委、市委统战部部长乐文红出席座谈会并作汇报。

  在座谈会上,乐文红指出,市委高度重视统一战线工作,着力推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改,着力推进中国特色社会主义参政党建设、着力推进侨企服务年活动、着力推进“强作风抓落实助发展”工作,全市统战系统统战法宝作用日益凸显,统战工作机制逐步健全,统战工作运行更加高效,有力推动了各领域统战工作创新发展。

  在听取相关汇报后,陈敏对我市统战工作给予了肯定并表示,南昌要继续抓好中央和省委关于统一战线一系列重大决策部署的贯彻落实,彰显省会担当,坚持问题导向,突出工作重点,在宗教整改和长效管理上出经验、在市县大统战工作格局治理体系和治理能力建设上出经验、在激发广大统一战线成员活力上出经验,增强凝聚力和向心力,全力推进统战工作再出新成效、再上新台阶。

  在昌调研期间,调研组还先后深入南昌县煌亲统战工作站、幽兰镇罗舍教堂、文昌讲寺、涂村教堂、南昌立健药业有限公司以及南昌三友生态科技有限公司等地,实地调研了各地统战相关工作。