全市统战工作会议暨全市统战部门“强作风抓落实助发展”工作动员会召开

发布时间:2020-04-26[关闭][打印]

  

  426日,全市统战工作会议暨全市统战部门“强作风抓落实助发展”工作动员会召开。省委常委、市委书记吴晓军就做好全市统战工作作出批示。市委常委、市委统战部部长乐文红出席并讲话,副市长樊三宝主持。

  吴晓军在批示中指出,过去的一年,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固共同思想政治基础,自觉落实党委各项决策部署,积极履职尽责,主动担当作为,推动各方面工作取得了新成效,为全市经济社会发展凝聚了强大合力。

  吴晓军强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市统一战线要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力在凝聚思想共识、服务发展大局、创新统战工作方法上下功夫,引导统一战线成员在各自领域施展才华、建功立业,特别是要围绕“彰显省会担当”,发挥好统一战线人才荟萃、民主协商、联系广泛的优势,不断提升服务全市经济社会发展的工作成效。同时,要全面加强统一战线治理体系和治理能力建设,进一步加强自身建设,推动各项工作提质增效,在彰显“省会担当”中写好南昌统战答卷。

  乐文红指出,过去一年,全市统一战线以政治建设为统领,全面贯彻落实中央和省委关于新时代统战工作的一系列决策部署,紧扣市委市政府工作大局,在恪守初心中把握职责定位,在践行使命中积极开拓进取,各领域统战工作取得新进展。她要求,全市统一战线要总结经验、凝聚共识,推动统战工作巩固提升,要把围绕中心服务大局作为履职重点,充分发挥全市统一战线独特功能和重要作用,形成助推经济社会高质量跨越式发展的最广泛合力。要统筹兼顾,突出重点,全面落实落细各项任务,发挥优势凝心聚力,创新方式打造品牌,完善机制提质增效,为推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧和力量。要创新提升,形成合力,努力激发统战治理效能,推动完善大统战工作格局,着力加强统战领域治理体系和治理能力建设,不断强化统战干部队伍建设,为彰显省会担当,做大做强做优大南昌都市圈、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。