市委常委、统战部长乐文红走访慰问贫困户

发布时间:2020-01-21[关闭][打印]

  120,市委常委、统战部长乐文红带领市委统战部结对帮扶领导干部到帮扶定点村――安义县长均乡把口村,开展春节前的走访慰问,为贫困户们送去新春祝福。

  乐文红同志上门看望结对帮扶建档立卡贫困户张秀英、胡文秀,宣传了党的扶贫政策,详细询问了她们近期的生产生活条件、收入与享受政策情况,了解其当前存在的困难,叮嘱她们注意身体。同时,乐文红同志还详细了解驻村第一书记和工作队队员的工作、生活情况,勉励驻村工作队员要继续发扬求真务实的工作作风,保持昂扬的精神斗志,扎实落实每一户建档立卡贫困户的扶贫政策与措施,做好相关政策宣讲,积极帮助贫困户解决实际困难。随后,乐文红同志前往村爱心超市,了解运行情况并指导工作。

  市委统战部、市侨联及市社会主义学院领导干部对各自帮扶的贫困户同时进行了走访慰问,送上了新春祝福和问候,并前往把口村文化广场、爱心超市、同德堂等参观指导,为把口村经济社会发展和新农村建设提出具有指导性的意见建议。