市委召开党外人士座谈会

发布时间:2020-01-07[关闭][打印]

  1月6日,中共南昌市委召开党外人士座谈会,通报全市经济社会发展情况及今后发展目标、工作思路和具体举措,听取大家对全市发展的意见建议;在新春佳节来临之际,向全市党外人士表示衷心感谢,致以节日祝福。省委常委、市委书记殷美根出席并讲话。市委常委、市委统战部部长乐文红主持会议。副市长樊三宝出席。

  殷美根指出,2019年,全市上下按照稳中求进工作总基调,着力续写“十个大抓”新篇章,推动经济社会继续保持健康发展态势,为全面建成小康社会、推进我市治理体系和治理能力现代化打下了坚实基础。这些成绩的取得离不开各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层的积极参与和大力支持。希望大家在2020年,紧紧围绕中共南昌市委十一届九次全会明确的目标方向,继续发挥优势、献计出力,持续推动南昌高质量发展。

  殷美根强调,要把牢政治方向,矢志不渝与党同心同德。始终同以习近平同志为核心的中共中央保持方向一致、目标一致、行动一致,把各方面力量汇聚到南昌的改革发展事业上来。要发挥各自优势,凝心聚力推动南昌发展。主动聚焦强产业、兴城市、惠民生、促改革、扩开放、谋创新、优生态、防风险、保稳定、抓党建等重点工作,摸实情、找问题、提对策,为市委、市政府决策部署提出更多有价值的意见建议。要加强自身建设,坚持不懈提升履职能力。进一步加强思想政治建设、队伍建设、制度建设,努力当好政党协商的参与者、实践者和推动者。

  殷美根强调,各级党委、政府要为民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层人士履职尽责、参政议政提供支持,虚心接受党外人士监督,加大党外干部培养选拔使用力度,切实营造良好的多党合作氛围,齐心协力把南昌的各项工作做得更好。

  会上,薛有旺、胡彬、黄清玉、邹玉萍、龙国英、李广振、熊志刚、万敏、肖强等党外代表人士结合工作实际,围绕“如何更好为推进我市治理体系和治理能力现代化献计出力”主题,进行发言。