南昌市统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会召开

发布时间:2019-09-27[关闭][打印]

  

  

 

  926日,南昌市统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会召开。市委常委、统战部长乐文红出席并讲话。市政府副市长樊三宝和我市统一战线各界代表人士出席会议。

  会上,市政府副市长、农工党市委会主委龙国英,市政协副主席、民建市委会主委黄清玉,市政协副主席、市工商联主席熊志刚,市政协副主席、无党派代表人士万敏,市政协副主席、民盟市委会主委胡彬及相关代表人士先后在座谈会上发言。

  在认真听取与会代表的发言后,乐文红指出,70年的多党合作制度实践充分证明,中国特色社会主义新型政党制度是符合我国国情的;坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,是统一战线成员与中国共产党长期团结合作的最基本的历史结论和最根本的政治共识。

  乐文红强调,要在回顾历史中坚定信心,在党的领导下,统一战线在党和国家全局中的地位作用更加突出,已经成为增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝。要在服务大局中展现作为,充分发挥好统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,致力履行好参政党职能。助力非公有制经济不断发展壮大,努力营造良好社会氛围,齐心协力做大做强做优大南昌都市圈、描绘新时代江西改革发展新画卷。要在自我完善中强化自身建设,要以思想政治建设为核心,组织建设为基础,履职能力建设为支持,作风建设为抓手,制度建设为保障,切实搞好自身建设。