市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布时间:2019-09-18[关闭][打印]

  917日上午,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、市委要求,对开展主题教育进行全面部署。市委常委、统战部部长、安义县委书记乐文红主持会议并作部署讲话,市委统战部副部长、市社院党组书记麦建宁传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。市委主题教育第二指导组李春明组长到会指导并讲话,部机关全体党员参加会议。

  

  

   乐文红要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义。充分认识到开展主题教育,是时代大势所趋,是党心民心所向,是统战事业发展所需。要精准把握主题教育目标要求,认真落实各项工作举措。认真开展理论学习,要原原本本学、丰富形式学、改进学风学。深入调研破解难题,要带着问题“走下去”,要怀着诚心“蹲下来”,要找准症结“破难题”。深挖细究查找不足,广泛听取意见,深入查摆问题,透彻检视反思。突出实效强化整改,通过全面梳理、聚焦短板、强化措施抓整改,促使整改措施制度化、整改成果长效化。要精心组织实施,确保主题教育取得实效。做到明确责任,抓好落实,领导带头,率先垂范,加强宣传,营造氛围,改进作风,确保实效。通过主题教育为推动全市统战工作高质量发展提供有力支撑、注入强大动能。

  李春明组长就落实主题教育各项任务,提出了五点意见:一是要紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大干部群众为实现伟大梦想共同奋斗”根本任务。二是要紧紧落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。三是要紧紧盯住“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标。四是要紧紧抓住“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施。五是要紧紧把握“十不”要求,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育好的效果。为答好“时代之问”,交好英雄城答卷,努力实现全省第二批主题教育的示范标杆的目标,为做大做强做优大南昌都市圈、描绘新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!