南昌市工商联举办“一带一路”经验分享会

发布时间:2019-06-24[关闭][打印]

  621日下午,南昌市工商联举办“一带一路”经验分享会,市委常委、统战部部长乐文红,省工商联副主席刘星平,市政府副市长杨文斌,市政协副主席、市工商联主席 熊志刚等出席。“中国女鞋教父”、华坚国际集团董事长张华荣先生应邀分享了他在投身“一带一路”建设的心路历程。全市民营企业家和基层商会代表,各县区、开发区、新区工商联(商会)负责人以及市工商联机关干部职工等300余人参加分享会。

  张华荣先生是全国政协委员,担任了全国工商联常委、中国中非民间商会副会长、“一带一路”国际智库合作联盟副理事长等职,2017年被埃塞俄比亚总理府授予“埃塞俄比亚工业之父”称号,2018荣获“改革开放40周年百名杰出企业家”荣誉称号。张华荣先生带领华坚集团为中国制造走进非洲做出了重要贡献。分享会上,张华荣先生用妙趣横生的语言分享了他投身“一带一路”实践的真实经历和经验心得,还与现场企业家进行了互动交流,共同探讨了民营企业家参与“一带一路”建设的机会和思考,使与会企业家开阔了视野、提振了信心、坚定了决心。

  分享会前还传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。