市促进非公有制经济发展领导小组扩大会暨省非公维权服务中心转办诉求工作专题会召开

发布时间:2019-05-29[关闭][打印]

  528日,南昌市促进非公有制经济发展领导小组扩大会暨省非公维权服务中心转办诉求工作专题会在市政府小礼堂召开,市委副书记、市长、市促进非公有制经济发展领导小组组长刘建洋出席并作重要讲话,市委常委、统战部长、市促进非公有制经济发展领导小组副组长乐文红、市政府副市长杨文斌出席。

  市政府副市长杨文斌主持会议,会议审议了《市促进非公有制经济发展领导小组成员单位名单(审议稿)》、《市促进非公有制经济发展领导小组工作机制(审议稿)》。市委常委、统战部长、市促进非公有制经济发展领导小组副组长乐文红传达了省非公维权服务中心情况专报及省委书记、省长批示精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席熊冬燕介绍了当前我市促进非公有制经济发展领导小组机构调整和非公维权工作开展的相关情况。涉诉县区、开发区(新区)及市直单位分别汇报了诉求办理的最新进展情况。

  刘建洋在听完汇报后指出:一是各级各单位要提高认识、充分认识到服务和促进非公经济发展的重要意义;二是要不断完善机制,着力提升开展非公经济维权和服务工作的水平和质量;三是要夯实责任,多措并举,探索多元化解决非公企业诉求的方法和渠道。市非公领导小组成员单位及各县区、开发区(新区)负责同志参加会议。