市委统战部召开中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2019-05-10[关闭][打印]

  

  59日,市委统战部召开中心组理论学习(扩大)会议,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省委书记刘奇在纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会时讲话和市委殷美根书记在全市纪念五四运动100周年各界优秀青年代表座谈会时讲话精神,交流学习体会。市委常委、统战部部长乐文红主持会议并讲话。

  乐文红指出,要深刻领会五四运动的划时代意义,五四运动对近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程具有极为深远的影响,是一场具有划时代意义的重大事件。要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和现实意义,一方面,我们要深刻认识总书记重要讲话的丰富内涵,做到学深悟透、融会贯通。另一方面,我们要深刻认识总书记重要讲话的现实意义,做到自觉践行、知行合一。要坚决落实新时代党的青年工作的战略任务,结合统战工作实际,就是要善于联谊交友,做统战青年的知心人、要真情关心关爱,做统战青年的热心人、要加强教育引导,做统战青年的引路人。

  会上,熊冬燕、刘海保、严祺、赵晨四位同志作为青年干部代表围绕学习主题作了重点交流发言。