南昌市新的社会阶层人士联谊会召开二届一次常务理事会

发布时间:2018-11-27[关闭][打印]

  

  

  

  

  1122日上午,南昌市新的社会阶层人士联谊会二届一次常务理事会召开。市委常委、统战部长乐文红出席会议并讲话。

  会议学习传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、省委十四届六次全体(扩大)会议和市委十一届五次全体(扩大)会议精神;就市新联会有关规章制度作了说明;通报了市新联会近期工作及下一步工作打算;围绕市新联会如何开展工作,更好发挥新的社会阶层人士作用进行了讨论;最后,市委常委、统战部长乐文红作了重要讲话,并为市新联会揭牌。

  乐文红部长向市新联会的顺利换届和正式注册表示了热烈祝贺。她指出,当前市新联会正处在换届后的“开头起步”阶段,定好方向、谋好思路、打好基础尤为重要。要认真落实充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,以教育引导为主线、着力增强政治共识,以培养使用为重点、着力加强队伍建设,以组织建设为依托、着力创新平台载体和工作方法,以健全机制为支撑、促进新联会健康发展。随后,她就进一步开展好新的社会阶层人士工作,提出了“一颗红心跟党走、一心一意抓主业、一马当先促发展、一以贯之强队伍、一腔热忱优服务”五点要求,并希望市新联会要进一步团结带领好全市广大新的社会阶层人士,不忘初心、牢记使命,发挥优势,开拓创新,扎实工作,为做大做强做优大南昌都市圈,打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献。