南昌市委统一战线工作领导小组扩大会议举行

发布时间:2018-11-14[关闭][打印]

  

  

    11月6日上午,南昌市委统一战线工作领导小组举行扩大会议,学习习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委关于宗教工作的决策部署,进一步提高做好新形势下宗教工作能力和水平。省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话,市委常委、统战部长乐文红,副市长凌卫等出席会议。会议由市政府副市长樊三宝主持。

  殷美根在讲话中指出,中央高度重视宗教工作,十八大以来,习近平总书记就宗教工作作了一系列重要讲话和批示指示,各级各部门要站在政治和全局的高度,深入学习全国宗教工作会议精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述。

  殷美根强调,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关于中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。全市各级各部门务必自觉强化“四个意识”,深刻把握宗教工作的特殊重要性,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚决贯彻落实中央关于宗教工作的决策部署,切实增强做好宗教工作的政治责任感和历史使命感。

  就全市做好新形势的宗教工作,殷美根强调指出,要深化思想认识,切实增强做好宗教工作的政治担当,深刻认识宗教工作的特殊重要性、特征复杂性和特别严峻性;要狠抓关键环节,着力解决当前宗教工作的突出问题,抢占思想阵地,强化依法管理,着力服务引导;要加强组织领导,不断提升党管宗教工作的能力水平,把主体责任压实,把工作网络织密,把自身内功练强。

  

  

  市委各部门、市直各单位主要负责同志,各县区委、开发区(新区)党委主要负责人、统战部长、政府分管领导100余人参加了会议。