市委常委、统战部长乐文红到湾里管理局调研民族宗教文化建设工作

发布时间:2021-07-04[关闭][打印]

   6月28日,南昌市委常委、统战部长乐文红同志在湾里管理局调研民族宗教文化建设工作,市委统战部副部长、市民宗局长黄文,湾里管理局党工委书记赵晓毛、党工委副书记汪众华,市民宗局二级调研员熊武等陪同调研。

   首先,乐文红在翠岩寺参观了庆祝建党100周年:翠岩寺禅画院第二届作品展作品以庆祝党的百年华诞为主题,既有展现中国共产党百年革命历程中产生的叱咤风云的领袖人物风范,也有反映中国共产党百年历程中的重大历史事件以及早期江西红色遗址风貌,同时也有歌颂祖国如花似锦大好河山和建设成就的画卷。乐文红指出,画展把革命元素、民族元素、宗教元素和国家建设成就有机的结合起来,具有较高的思想性和艺术性,抒发了民族宗教界爱党、爱国、爱社会主义情怀,很有教育意义和示范作用。

随后,乐文红与民宗干部、宗教界和画家等各方面代表人士深入交流座谈。乐文红指出,要围绕中国共产党成立100周年主题,深入挖掘我市宗教界支持支援革命的红色文化,历史上推进我国宗教中国化的古色文化,当下民族宗教工作的突出业绩,相互交流互鉴,创作一批融革命性、历史性和现代建设发展成就的作品,展示我市民族团结进步创建和坚持我国宗教中国化方向的成果和经验,向建党100周年献礼。