新建区西山万寿宫红色驿站揭牌仪式举行

发布时间:2021-04-15[关闭][打印]
   

  4月14日,南昌市宗教爱国主义教育基地、西山万寿宫红色驿站揭牌仪式举行。市委常委、统战部长乐文红,新建区委书记饶绍清出席并共同为南昌市宗教爱国主义教育基地、西山万寿宫红色驿站揭牌。市委统战部副部长、市民宗局局长黄文致辞。新建区委常委、统战部长聂玉华,区政协副主席、区委办主任涂文坚出席。

  黄文在致辞中指出,建设爱国主义宗教场所,意义深远。这既是贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述的具体举措,落实市委市政府关于宗教爱国主义教育的实践行动。加强宗教界爱国主义教育,责无旁贷。希望全市宗教界以党史学习教育为契机,开展好“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,组织宗教界代表人士和信教群众前来红色驿站接受革命传统和爱国主义教育,把红色驿站培育成全省乃至全国性的宗教“爱国主义教育基地”。

  西山万寿宫的红色文化印记,镌刻了革命先辈的红色故事,熔铸了峥嵘岁月的历史丰碑。深入挖掘西山万寿宫的红色文化精髓,精心打造西山万寿宫红色驿站,建设南昌市宗教爱国主义教育基地,对新时代发挥统一战线法宝作用具有重要意义。据了解,南昌市宗教爱国主义教育基地、西山万寿宫红色驿站占地面积1600平方米,展馆面积160平方米,展览区分为红一军团推进南昌,红色印记和红色故事,朱德再访西山珍贵照片和油画,军民鱼水情,毛泽东诗词文献等板块;展馆区展示了相关历史资料和万寿宫历史文化资料。