南昌市民族宗教政策法规培训班开班

发布时间:2020-09-10[关闭][打印]

  8月31日,全市民族宗教政策法规培训班在市委党校举行开班仪式。市委常委、市委统战部部长乐文红出席并讲话。

  乐文红指出,参培人员要以学立本,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识民族宗教工作的特殊重要性,切实增强做好民族宗教工作的责任感、使命感,全面贯彻党的民族宗教政策法规。要坚持目标导向,在学习中提升整体素质;要坚持问题导向,在学习中提升实践能力;要坚持效果导向,在学习中提升服务大局效能,做到以学促干,努力提升民族宗教工作能力、水平。要以律正学,加强作风建设,以良好的学风、严明的纪律确保民族宗教培训工作取得实效。乐文红要求学员们珍惜机会,集中精力,迅速转变身份、转换角色,扎实学习,真正做到学有所悟、学有所得、学有所长。

  市民族宗教工作领导小组部分成员单位分管领导或联络员,各县区(开发区、新区)民宗工作分管领导、民宗干部及部分乡镇民宗干部,市少数民族代表人士、宗教界代表人士共计80人参加培训。