市委常委、统战部长乐文红一行视察佑民寺疫情防控及恢复开放工作

发布时间:2020-03-25[关闭][打印]

  3月25日,佑民寺正式有序恢复开放,这是南昌市首家恢复开放的宗教活动场所。上午10点,市委常委、统战部长乐文红,市政府副市长樊三宝,市政府副秘书长王小文,市委统战部副部长、市民宗局长黄文,市民宗局副局长欧阳晓文一行来到佑民寺视察疫情防控及恢复开放工作,区委书记刘闯,区委副书记贾彧超、区政府副区长杨峻及区委统战部、公园街道有关负责同志陪同。

  乐文红实地察看了佑民寺疫情防控落实情况,并对公共区域消毒通风、防疫设施设备等情况进行了深入的了解。在视察现场,省佛教协会会长、佑民寺主持纯一重点汇报了寺庙恢复开放的各项准备工作、应急预案和信众的思想引导方面的具体情况。

  乐文红对佑民寺的疫情防控、开放准备工作给予了充分的肯定。乐文红强调,佑民寺作为南昌市首家恢复开放的宗教活动场所,一定要细心谋划、准备充分,确保把各项疫情防控措施做实做细,落实好社区对接、有序分流、信众解释工作,确保万无一失。