市委常委、统战部长乐文红藏历新年看望慰问十七中西藏班学生

发布时间:2020-02-25[关闭][打印]

  2月24日是藏历铁鼠新年的第一天。市委常委、统战部长乐文红莅临南昌十七中看望慰问西藏班学生。市委统战部副部长、市民宗局局长黄文,市教育局党委书记、局长谢为民,市民宗局副局长谭三国,市教育局党委委员、副局长付青岚等同志陪同慰问

  乐文红来到十七中西藏班教室,看望慰问正在收看西藏卫视藏历新年晚会(回放)的同学们他们转达市委、市政府的牵挂新年的祝福,带去了慰问金和口罩、消毒液等疫情防护用品,勉励他们听老师的话,好好学习、快乐成长,在当前抗击新冠肺炎疫情的非常时期,要增强自我防护意识,牢记时代担当,凝聚家国情怀。

  乐文红察看了西藏班学生公寓,向值守的生活老师进行慰问,详细询问她们的工作情况。在女生215寝室,美朗卓玛、白玛次旦两位同学分别端着切玛和捧着哈达拜年,乐文红高兴地接受了祝福,与同学们共祝亲人喜乐安康,共祝伟大祖国繁荣富强。乐文红询问了同学们在南昌习不习惯、去过哪些地方、觉得南昌好不好。同学们说大家在十七中很习惯,都很喜欢南昌,十七中老师们就像阿妈一样教大家学习和生活。

  十七中校长黎群芳向乐文红汇报了学校抗击新冠肺炎疫情工作,同时就西藏班办学,特别是构建汉藏和谐校园,开展民族团结进步教育进行了汇报。 

  乐文红对学校的疫情防控工作和用心用情做民族教育表示肯定,对学校为民族团结进步事业所做的大量细致有效的工作表示感谢。乐文红指出,十七中西藏班办学35年来,为西藏培养输送了大量优秀毕业生,涌现了许多感人故事,取得了丰硕的办学成果市民宗局、教育局要加强对学校的指导,将办班事迹进行汇总、梳理和提炼,加大宣传力度,促进教育援藏事业发展。十七中要不断深入开展民族团结进步创建活动,加强汉藏文化交流交往交融,铸牢中华民族共同体意识,努力培养维护祖国统一和民族团结的合格人才,为促进西藏经济发展、社会进步巩固边疆作出新的贡献。

  针对新冠肺炎疫情防控,乐文红强调,十七中要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情重要讲话和指示批示精神,认真落实市委、市政府统一部署,继续高度重视、毫不放松各项防控工作,压实责任、细化措施,务实严防严控,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保在校学生的平安健康。