市委常委、统战部长乐文红对农村宗教工作提出要求

发布时间:2019-08-12[关闭][打印]

  近日,南昌市委常委、统战部长乐文红听取全市农村宗教工作情况汇报,并就做好下一阶段工作提出要求。

  乐文红认为,全市统战、民宗部门深入开展“宗教政策法规宣传月”活动,大力宣传新颁布的《江西省宗教事务条例》,举办全市妇女干部宗教工作培训班,向农村群众发放《社会主义核心价值观简明读本》和《法律知识读本》等学习资料,对农村宗教活动场所开展调研等一系列工作,提高了全市基层干部做好农村宗教工作重要性的认识,进一步规范了农村宗教活动开展。

  乐文红要求,一是进一步做好宣传工作。突出重点宣传,把前阶段普惠性、大众化的宣传调整为精准性、有侧重的宣传,突出基层、突出干部进行宣传,增强宣传的实效性。二是进一步掌握实情。要结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,开展农村宗教工作摸底调查,掌握农村开展宗教活动实情。三是加强社会主义核心价值观的引领。要充分发挥村党支部作用,通过农村老党员、妇女主任等教育引导,帮助农村信教群众脱贫致富。