全市穆斯林群众欢度开斋佳节

发布时间:2019-06-17[关闭][打印]
  65日,全市穆斯林群众迎来了重要节日“开斋节”。当天一大早,全市近6000名穆斯林群众陆续来到市红谷清真大寺,参加开斋节庆祝活动。

  礼拜活动后,省公安厅党委委员、市政府副市长、市公安局局长万秀奇来到红谷清真大寺,向全市广大穆斯林同胞表示亲切的慰问和节日的祝贺。市委统战部副部长、市民宗局长黄文和市伊斯兰教协会会长郭富有,分别就做好开斋节的服务保障和教育引导工作作了汇报。

  据悉,为让穆斯林群众过一个安全、谦和、愉快的开斋佳节,受市民族宗教工作领导小组组长、市委常委、统战部长乐文红委托,63日,市民宗工作领导小组办公室主任、市委统战部副部长、市民宗局长黄文组织召开了“开斋节安全稳定工作协调会”,会议分析了我市民族和宗教领域的安全形势,强调了做好穆斯林群众安全稳定工作的重要性,要求在思想上高度重视,工作程序上规范,工作环节上抓细,切实履职担当,做好开斋节的服务、管理工作。节日当天,新疆驻赣工作组一行8人,来到红谷清真寺,参加志愿服务工作。市伊斯兰教协会也组织近70名志愿者,协助做好节日服务工作。