全市民族宗教工作座谈会召开

发布时间:2019-04-30[关闭][打印]

  328日下午,南昌市召开全市民族宗教工作座谈会。全市各县区(新区、开发区)统战部分管副部长、民宗部门负责人,市民族宗教工作领导小组成员单位联络人,市民宗局中层以上干部参加会议。

  会议回顾了2018年全市民族宗教工作,同时就2019年工作任务作出安排部署:一是以纪念建国70周年为主线,扎实抓好民族宗教界人士的教育引领;二是以深化示范城市建设为推动,努力提升少数民族流动人口服务管理水平;三是以巩固专项整治成果为抓手,不断提升宗教事务管理法治化水平;四是以打牢民宗工作基础为根本,着力推动民族宗教工作稳步发展。

  会议强调,要提高思想站位、盯紧重点工作、坚决守住底线,以党的十九大精神为统领,深入贯彻中央和省市统战工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,突出民族团结、宗教和谐工作主题,坚持围绕中心、服务大局,强势抓引领,依法严管理,从严抓规范,重点求突破,努力实现民族更加和睦、宗教更加和顺、社会更加和谐的目标,努力确保民族宗教领域和谐稳定,为做大做强做优南昌大都市圈作出应有贡献。

  会上,进贤县、安义县、西湖区分别介绍了民族宗教工作经验做法。会议还对2018年度全市民族宗教信息工作先进单位和个人进行了通报表扬。