市十七中为西藏班师生庆祝藏历土猪新年

发布时间:2019-02-11[关闭][打印]

  23日,是藏历腊月二十九,按照藏族人民的风俗,是家家户户欢聚吃“古突”的日子。当天下午,市十七中为该校西藏班师生举行庆祝藏历土猪新年活动。市民宗局、市教育局主要领导及相关负责同志来到该校慰问藏族班师生,共庆春节、藏历土猪新年。

  为表达对藏族班师生的关心和慰问,祝愿他们过一个愉快、欢乐、祥和的新年,市委统战部副部长、市民宗局党组书记黄文为西藏班师生赠送了两万元慰问金,市教育局党组书记、局长谢为民赠送了新年礼物。出席活动的领导、嘉宾饶有兴致地观看了藏族师生自编自演的文艺节目,与同学们一起合影留念,品尝同学们亲手制作的藏族传统美食“古突”,以示除旧迎新,团团圆圆。

  据悉,市十七中于1985年成为全国第一批开办内地西藏初中班的学校,已培养30届毕业生2158名,现有初中3个年级6个班,学生245人。该校先后荣获“全国民族团结先进单位”“全国民族团结进步模范单位”“全国教育援藏先进集体”等100多项殊荣,并多次在央视1套《新闻联播》栏目、央视7套、央视13套和新华社、《人民日报》、《中国青年报》等国家级媒体中宣传报道。