我市宗教界代表人士和少数民族群众参观“改革开放40周年图片展”

发布时间:2018-12-27[关闭][打印]

   1221日,我市组织近百名宗教界代表人士和少数民族群众代表参观“大道同行——南昌市庆祝改革开放40周年图片展”。他们有来自市伊斯兰教协会的宗教界代表人士,有来自新疆的少数民族经商人员,还有来自市十七中学西藏内初班的学生老师。

  大家在一幅幅记载着南昌变化的图片前驻足,一边聆听讲解,一起谈论南昌的巨大变化。在一幅幅老南昌的地图前,大家纷纷寻找自己现在工作、经商、学习的地方在南昌历史上的方位坐标,感叹做大做强做优大南昌都市圈正成为现实。在滕王阁的图片前,十七中的学生欢呼着,他们曾经游览过的4A级滕王阁景区,今年升格为5A级景区,感叹南昌日新月异的变化。在我市经商的新疆籍少数民族代表在新疆工作组干部的翻译解说下,对我市经济社会事业事业发生的喜人变化有了切身的体会,他们用不太流利的汉语表达了对南昌的祝福,对在南昌经商创业前景感到乐观。市伊斯兰教协会郭富有会长从南昌清真寺基础设施不断健全和功能不断完善的过程中,体会到了南昌市委市政府对宗教工作的重视,体会到了南昌的经济发展和人民群众生活水平的提高。

通过参观活动中,进一步引导和强化了我市宗教界代表人士爱国爱教的优良传统,增强了少数民族流动人口对“五个认同”的直观认识,在藏族学生心中种下了爱祖国爱南昌、维护民族团结反对民族分裂的思想种子。