省委统战部副部长、省民宗局长曹国庆走访慰问我市基督教和天主教堂

发布时间:2018-12-27[关闭][打印]

 

1224日晚,省委统战部副部长、省民宗局长曹国庆来到我市基督教志道堂、天主教无原罪堂等宗教活动场所,送去圣诞节的节日慰问,检查宗教活动场所的安全保障情况,与信教群众共度平安夜。在省民宗局副局长王希贤,省委统战部、省民宗局、省公安厅有关处室负责同志,南昌市委统战部副部长、市民宗局长梁超伟,市纪委驻市委统战部纪检组组长杨燕等陪同走访慰问。

曹国庆来到举行圣诞庆祝活动的宗教活动场所,向宗教界代表人士、信教群众表达节日慰问和祝福。他希望宗教界代表人士加强对信教群众的教育引导,共同为南昌的经济社会发展事业作出贡献;希望宗教界要坚持宗教中国化方向,学习和践行社会主义核心价值观,做到在政治上认同,在文化上融合,在社会上适应,在宗教活动中嵌入爱国主义的元素和成份。曹国庆还十分关注节日期间的安全保障工作,实地察看了天主教无原罪堂的维修改造工程,检查了解宗教活动场所的交通、防火、防踩踏的设施和工作预案。他要求宗教活动场所体现中国风格,同时,对我市公安、消防、供电、供水和统战、民宗等部门为圣诞节所做的工作给予了充分肯定。

据悉,为做好今年圣诞期间的安全保障工作,市政府转发了市民宗局起草的《关于做好圣诞期间案例稳定工作的通知》,要求各相关县区和市直相关部门履行职责,共同做好安全保障工作。市委统战、民宗部门召开了工作协调会,对市直管天主教、基督教活动场所的安全保障工作进行了调度和检查。