我市举行民族宗教干部培训班

发布时间:2018-12-17[关闭][打印]

  126日至7日,全市民族宗教干部培训班在市委党校举行。市民族宗教工作领导小组成员单位联络员,各县区(开发区、新区)民宗工作部门、重点乡镇的民宗干部,市民宗局部分机关干部共计60余人参加培训。市委统战部副部长、市民宗局局长梁超伟出席开班式并讲话。

  为深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,贯彻中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,提升依法管理民族宗教事务的能力水平,培训主要设置了《新修订<宗教事务条例>解读及如何做好佛道教工作》《中国共产党认识和处理宗教问题的历程与经验》《如何做好天主教、基督教工作》《如何做好民族工作和伊斯兰教工作》《互联网时代信息安全保密》等课程。培训学员反映,授课内容设置体现了政策的指导性、实践性和操作性,既把握中央关于民宗工作的大政方针,又理论联系实际,充分地指导全市民族宗教工作实务。