弘扬历史文化 增强文化自信—省社院第12期党外县处级干部政治理论培训班在我院教学基地开展现场教学

发布时间:2020-11-06[关闭][打印]

  

  近日,为弘扬传统文化,增进学员文化共识,筑牢文化认同与根基,江西省社会主义学院第12期党外县处级干部政治理论培训班全体学员赴我院进贤县的教学基地开展历史文化教学模块现场教学活动。市社院副院长刘海保、进贤县委统战部主任科员李林根陪同学习。

  学员们参观了文港镇中国毛笔文化博物馆和毛笔制作工具展示馆,了解毛笔发源史和深厚的毛笔文化。深入毛笔制作作坊调研,实地查看毛笔制作环境和制作工艺。随后,学员们赴李渡酒业元代烧酒作坊遗址学习调研,参观体验李渡元代烧酒作坊遗址,全面了解李渡酒的历史文化和制作过程。

  通过学习学员们充分认识到传统文化的历史价值和极端重要性,进一步坚定文化自信,增强使命担当。此次教学充分发挥了我院现场教学地的作用。