围绕中心工作,立足“两个健康”,全力助推大南昌都市圈发展——市工商联

发布时间:2019-01-10[关闭][打印]

   

  20181229日,市委十一届六次全体(扩大)会议召开。会上,提出了要从更高层次领会精神,把好方向;从更大格局研判形势,找准方位;从更远追求明确目标,谋定方略,围绕“十个大抓”的既定部署,做大做强做优大南昌都市圈。全会为我市今后发展指明了方向,是一次十分重要的会议。全会结束后,市工商联当天下午组织全体机关干部,第一时间学习了省委常委、市委书记殷美根同志作的2018年市委常委会工作报告和市委副书记、市长刘建洋同志的讲话精神。要求全体机关干部把思想统一到全市发展大局上来,以全会精神为指导,求真务实、实在实干,认真谋划好2019年各项工作,为我市经济建设贡献新力量。

  以商为媒,助推南昌经济发展。一是融合商会、县区、开发区的资源,以项目为抓手,以产业为引领,举办招商项目推介活动,大招商,招大商,为实现我市跨越式发展做贡献。二是加快经济发达地区、“一带一路”节点城市及境外商会组织建设的步伐,把外埠商会建成南昌对外宣传的排头兵、前哨站,为我市开放型经济建设搭平台。

  以法为准,服务非公经济发展。响应习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,联合多个职能部门,聚力推动组建我市非公有制企业维权服务中心,用法治思维,努力破除“弹簧门”、“玻璃门”,打通民营企业政策落实的最后一公里,营造良好的营商发展环境,提升我市发展软实力。

  以清为亲,团结引导非公经济人士。一是加大商会党组织建设力度,发挥好党组织的模范先锋作用,引领非公经济人士坚定信念,听党话、感党恩、跟党走。二是深入开展理想信念教育,引导企业树立发展信心,弘扬光彩精神,主动投身精准扶贫事业。三是密切非公经济人士往来,与企业家谈心、交心,构建清亲政商关系,通过教育培训、经贸交流,帮助企业做强做大。

  新起点,新作为,全市工商联系统将继续以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为做大做强做优大南昌都市圈、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。