同舟共济 助力南昌大都市圈建设---九三学社市委会

发布时间:2019-01-10[关闭][打印]

  

  中共南昌市委全会刚结束,市委统战部就组织各民主党派,第一时间学习传达,贯彻落实全会精神,很受启发和教育。全会对2018年的工作成绩总结全面客观,振奋人心。面对更加错综复杂的国内外大环境,2018年能取得这样骄人的成绩,十分不易,筑牢了发展之基,坚定了发展信心。直面问题不回避,勇于担任。2019年,市委为全市描绘一张宏伟的蓝图,让我们充满期待。我们坚决支持和拥护,我们一定把全会精神学习好,领会好。在广大社员中加强宣传学习力度,把广大社员的思想意识统一到市委的决策部署上来。全会的精神重在落实,结实九三学社的实际,我们提出如下几点举措:

  一是同参政议政结合起来。省里提出要做大做强做优南昌大都市圈,这是南昌难得的发展机遇。我们能成为其中的一份子,也倍感自豪,也更觉得责任重大。我们将围绕大都市圈的打造来深入调研,提出“金点子”供市委决策参考。2019年面临的困难也不少,特别是民营企业面临着市场的冰山,融资的高山,转型的火山,需要来化解。我们也将围绕这一大课题,组织人手来调查研究,提出破解之策。

  二是同民主监督结合起来。市委提出继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。这三大战,个个是硬战,也是必须跨越的关口。打好这三大战,更需要全社会的共同参与,我们九三学社也责无旁贷,我们将继续总结脱贫攻坚民主监督中的经验,投入到防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战的监督中来,为2020年全面建成小康社会贡献自己的力量。

  三是同思想建设结合起来。在思想和意识上,同市委保持高度一致。目标任务定了,首先就要统一思想。要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入开展主题教育活动,进一步凝聚人心,达成共识,筑牢共同思想。心往一块想,劲往一块使,同心同向,共同追梦,共同圆梦。

  四是同组织建设结合起来。伟大的事业,伟大的梦想,还要靠人来实现。南昌要发展,离不开强大的人才作为支撑。下一步,我们在发展社员上,除考虑主体界别的要求,更突出为南昌经济社会发展服务,优先发展南昌最需要的人才。同时,以党为师,加强基层组织的建设。

  2019年,南昌正处于跨越式发展的关键时期,工作任务十分艰巨,更需凝聚最广泛的智慧和力量。九三学社南昌市委会将自觉拥护党的领导,坚持正确政治方向,积极参政议政,做好民主监督,以“功不在我,功必有我”的使命担当融入到南昌的大发展中来。

  亲密合作,风雨同舟。不忘初心,砥砺前行!