在昌港澳代表人士开展“重走伟人路 坚定爱国心”活动

发布时间:2021-07-04[关闭][打印]

610日,南昌市委统战部组织在昌港澳代表人士10余人开展“重走伟人路  坚定爱国心”活动,传承爱国情怀,考察乡村振兴,共庆端午佳节,市委常委、统战部长乐文红、市委统战部常务副部长高革霞参加活动。本次活动内容丰富,形式多样。港澳代表人士一行首先来到小平小道,缅怀伟人功绩,倾听邓小平在南昌工作与生活期间的故事,在陈列馆、邓小平曾经工作过的车间厂房以及曾无数次走过的砂石小道上都留下了港澳代表人士的足迹。在邓小平铜像前,当听到讲解员介绍邓小平是一国两制构想提出者以及邓小平关于一国两制的论述时,大家都不约而同地向铜像深深鞠躬,致以崇高的敬意。

港澳代表人士一行随后来到安义县长均乡考察。在把口村颐养之家,港澳代表人士为每位老人送上了慰问品,在了解到村里的老人能够获得诸多周到细心的养老服务后,大家纷纷表示对祖国内地农村养老有了新的认识,为当地的有关部门点赞
在书画墨山精品示范村,港澳代表人士被映入眼帘的古樟、古井、古亭构成的乡村唯美画卷所吸引,实地体验该村浓厚的历史人文底蕴、独特的美丽乡村风貌、宜居的农村人居环境,切身感受南昌安义五美新农村建设成果。
在长均乡南昌菜园,港澳代表人士详细了解了无土栽培技术和农作物产量,当得知这里是供港澳蔬菜种植基地时,大家感叹不已,纷纷表示,吃水不忘挖井人,感谢南昌乡亲对港澳同胞的支持,以后将多为南昌做贡献,当好洪港澳三地的桥梁纽带,积极为三地各领域的交流与合作助力。