我市召开侨务工作协调机制工作会议

发布时间:2020-11-03[关闭][打印]

  2020年10月31日,市委统战部(市侨办)牵头召开市侨务工作协调机制工作会议。市人大常委会外侨民宗工委、市政协港澳台侨和外事委、市归国华侨联合会等成员单位负责人参会,市外办等负责同志列席会议。市委统战部副部长、市侨联主席刘小坚主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在汕头考察时关于侨务工作的重要指示精神以及省委常委、省委统战部部长陈兴超在江西省侨务工作协调机制工作会议上的讲话精神;与会单位通报了本单位侨务工作情况和相关工作安排;审议并通过了《南昌市侨务工作协调机制工作制度》。

  会上,刘小坚指出,一是要学习贯彻落实好习近平总书记关于侨务工作的重要论述精神,深刻把握新时代对侨务工作提出的新要求,不断提升对侨务工作重要性的认识,切实增强做好新时代侨务工作的责任感和使命感;二是要以大统战工作格局为引领推进侨务工作创新发展 ,着力加强政治引领、着力加强机制建设、着力加强队伍建设;三是要汇聚侨智侨力助推南昌社会经济发展,多渠道“请进来”,积极“走出去”,以亲情、乡情、友情为纽带,发挥海外侨胞的桥梁纽带作用。